您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
千堂党课下乡 点亮“信仰之灯”
来源:连州政府网 发布时间:2018-01-05
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

连州市四套班子领导深入基层宣讲十九大精神




     连州市委书记欧国伟深入龙口村宣讲,要求龙口村围绕“乡村振兴战略”,发展特色产业,促进村民脱贫致富奔小康;市长江绍勇深入星子镇,以群众喜闻乐见的方式和群众听得懂的语言,全面而准确地宣传十九大精神……2017年11月以来,连州市四套班子领导频频深入基层,为基层党员解读十九大精神,点亮“信仰之灯”,进一步提高广大党员的党性修养,既营造了良好氛围,更促进了工作的抓落实。

    在深入学习宣传贯彻党的十九大精神中,连州市四套班子领导均到所负责联系的1个市直部门、1个镇(乡)、1个村(居)讲专题党课,并参加1次所在党支部的学习活动,带动全市909名党建指导员送党课下基层,讲了1000多堂党课,实现学习宣传贯彻十九大精神覆盖所有党组织。

    南方日报记者 黄津  通讯员 陈良雄 关丽霞 吴刚霞

    将党课送到最基层

    宣讲传递信仰力量

    连州通过“送党课下基层”,传达宣传十九大报告、党章党规、习近平总书记对广东工作作出的重要批示等内容,为基层党员解读十九大精神,点亮“信仰之灯”,传承“红色基因”,进一步提高广大党员的党性修养,为基层党员传递更加坚定的信仰力量。

    这些党课,既有对党的十九大精神的总体把握,也有基层党建的具体内容,把十九大谋划的大题目与群众关注的实际问题紧密联系起来。

    连州市委书记欧国伟在龙口村宣讲中说,“党的十九大报告中提出了‘实施乡村振兴战略’,这一战略指明了新时代乡村发展方向。”当前广州市工信委正在通过光伏发电、建设蔬菜基地等项目帮扶龙口,龙口村要全力配合做好精准扶贫工作,加快培育、发展优势产业、特色产业,促进村民脱贫致富奔康。

    通过党课,连州引导广大党员干部对标先进、见贤思齐,共同学习,共同进步,使党课入耳又入心,将党课送到最基层,把广大党员干部群众思想的力量和行动的力量凝聚到落实十九大精神上来。

    注重互动交流

    促进落实推动发展

    连州市领导干部在讲党课中采用互动的形式,而非开会念稿的学习形式。他们结合自身的实践见解,在专题党课上与党员群众交流思想和见解,用朴实的群众语言解疑释惑,以打比方、讲故事的形式阐释深刻道理。

    市长江绍勇在星子镇宣讲中要求,全镇要高度重视党的十九大精神的学习贯彻宣传工作,以群众喜闻乐见的方式和群众听得懂的语言,全面而准确地向群众传达宣传,做到学习贯彻宣传党的十九大精神入脑入心。

    在党课中,连州注重把学习贯彻党的十九大精神与推动全市经济社会发展各项工作结合起来,聚焦各项工作与社会主要矛盾变化要求之间的差距和不足。党课宣讲有效督促各级党员干部对标十九大精神,以身作则、沉下身子解决基层问题,稳扎稳打推动地区发展。

    ■相关

    瑶安乡举办“十九大精神”主题演讲

    “不忘初心、牢记使命、永远奋斗,就要不畏艰难、不怕牺牲,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态……”日前,瑶安乡举办“不忘初心 牢记使命 学习十九大精神”主题演讲比赛,13名参赛选手经过角逐,由赵艳获得一等奖。

    本次比赛中,瑶安乡党员干部踊跃报名参与。比赛中,全乡各部门共13名参赛选手紧密围绕“不忘初心 牢记使命”这一主题,通过讲成长经历述理想信念,讲岗位实际述服务情怀,讲工作原则、述党性修养,讲身边故事、述基层干部风采,展现了瑶安乡党员干部对党忠诚、服务人民、迎难而上、勇于担当的核心价值。