您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
这间农村学校 夺连州市比赛冠军
来源:连州政府网 发布时间:2018-01-10
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

南方日报讯 (记者/黄津 通讯员/黄剑锋)连州市第四届中小学羽毛球赛小学组比赛日前收拍,西江镇中心学校的小学男子、小学女子队伍分别获得团体第一名,而该校的邹冰艳、黄汝彤更是包揽了小学女子单打冠、亚军,战绩辉煌。

    在市级比赛中,乡镇农村学校能取得这样的成效,非常不容易。这与学生的努力训练、学校的重视及政府的支持分不开。

    西江镇根据当地实际,因地制宜开展各类免费兴趣班。为保证教学质量,该镇还专门在连州、西江分别聘请了专业的足球、羽毛球教练和舞蹈老师前来授课。每到周一至周四下午放学后,同学们就根据自己的兴趣爱好,来到球场参加兴趣班活动。

    特别是在2015年,西江镇政府和当地爱心企业共同出资建成了室内羽毛球场供学生训练,令学校的学生羽毛球水平大幅提升。