您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
把“红色村”打造成 学习党的十九大精神窗口
来源:连州政府网 发布时间:2018-02-01
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

张广宁调研连州“红色村”建设 



      南方日报讯 (记者/黄津 通讯员/陈良雄 吴刚霞 张萍)清远市委常委、组织部部长张广宁于1月25日深入连州市三水瑶族乡新八村和瑶安瑶族乡洛阳村,实地调研“红色村”规划建设和基层组织建设等工作。连州市委常委、组织部部长林光强等陪同调研。

    张广宁率调研组一行实地参观了新八村革命烈士故居、革命烈士墓、小东口战斗遗址等红色遗迹遗址,详细了解新八村的红色故事、红色人物等红色资源情况。

    调研期间,张广宁与新八村“两委”干部和革命烈士后代代表座谈,倾听大家对“红色村”规划和基层组织建设的看法和意见。围绕做好“红色村”党建示范工程项目规划建设,张广宁提出,要将学习贯彻党的十九大精神与弘扬优良革命传统结合起来,融入党员活动、深入群众生活,把“红色村”打造成为学习贯彻党的十九大精神的重要窗口。

    “要挖掘好保护好红色历史遗迹,注重收集、整理民间收藏的革命斗争史料和烈士遗物,挖掘、研究民间流传的革命故事。”张广宁表示,村里要丰富党建元素,与当地瑶族文化保护与发展相融合,充分发挥当地生态资源优势,结合精准扶贫脱贫攻坚工作有序开展。紧扣“红色村”与党建示范村的特点,把红色资源、生态环境和新农村建设融为一体。