您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
联一村“七位一体” 综合服务中心动工
来源:连州政府网 发布时间:2018-02-01
字体大小:大 中 小 浏览次数:263


     南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/黄文)23日上午,九陂镇联一村人头攒动。当天,由广汽本田及广汽等各对口帮扶企业共同投入300余万元打造的联一村“七位一体”综合服务中心举行奠基仪式,宣告正式开工建设。

    联一村“七位一体”综合服务中心占地3500平方米,建筑面积为1440平方米,该大型综合服务站囊括了党政、电子商务、幼儿教育、交通、文化、老人休闲等七种功能,同时,能够由中心区域向全村辐射配套乡村建设,能覆盖双塘、岩头两个片区,服务人口超过1万多人。

    “七位一体”村服务中心是响应省委新农村示范村要求,结合联一村精准扶贫精准脱贫实际,在充分调查村民们具体、迫切的需求基础上,着力打造的广本特色新时期精准扶贫项目。

    目前,联一村共有3000多村民,有1000多人在外出打工,有很多留守的老人和小孩。老人休闲娱乐场地的匮乏,小孩幼儿教育机构的缺失,这些都严重影响着联一村民的幸福感。为此广汽本田及广汽的各对口帮扶企业共同投入300余万元,建设了这个“七位一体”村服务中心,希望能为联一村民解决实实在在的困难,让村民的生活得到真真切切的改变。