您当前所在的位置:主页-政务公开-新闻视频-连州新闻
各承办单位务必想方设法办理好各提案
来源:连州政府网 发布时间:2018-02-04
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  清远日报讯 记者王喜闯 通讯员黄勇 “对能力范围之内、能够办理的必须即刻办理。暂时不能办理的要认真研究、提出办法、逐步办理。”2月1日上午,政协第十二届连州市委员会第三次会议提案交办会议召开,连州市副市长邓清航要求,确实限于客观条件和想方设法后仍难以解决的,要主动向政协委员解释说明,争取理解。

  政协第十二届连州市委员会第三次会议以来,广大政协委员、各民主党派、人民团体以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕全市中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,深入开展调研,积极运用提案这一重要形式参政议政、建言献策,共提出提案93件,经提案委员会审查,立案84件,提案内容涉及到工、农、林、水、经济、贸易、科教、文教、卫生、体育、社会治安、旅游、城市建设和管理、环境保护与绿化、交通、能源等方面。

  邓清航要求,面对政协委员的意见建议,各承办单位务必认真对待、虚心接受、主动吸纳、开动脑筋,想方设法办理好各提案;务必主动作为、主动思考、主动工作、主动办理,给政协委员一个满意的答复。狠抓落实。务必确保质量。对能力范围之内、能够办理的必须即刻办理;暂时不能办理的要认真研究、提出办法、逐步办理;确实限于客观条件和想方设法后仍难以解决的,要主动向政协委员解释说明,争取理解;务必确保时效。每个承办单位都要制订办理工作计划,明确完成时限,争取提前办结。同时,要适时对办理情况进行梳理,查漏补缺,加大力度,加快进度。统筹兼顾。务必将办理工作与日常工作相结合。

  连州市政协副主席欧阳土记要求,各承办单位要高度重视政协提案办理工作,对涉及到本单位承办的提案认真分析研究,在全面理解提案人的意见建议的前提下制定切实可行的提案办理计划或工作方案,提出行之有效的解决办法;对因政策等情况暂时不能立即办理的提案,要及时做好解释工作,给委员一个满意的答复。