索 取 号
00731970-0/2018-00200
主题分类
发布机构连州市人民政府办公室 发文日期2018-01-26
名 称关于下达2018年度公民无偿献血指标的通知
文 号连府办〔2018〕7号 主 题 词
连府办〔2018〕7号

各镇民族乡人民政府,市直各单位,各企事业单位:

2017年1—12月,我市中心血库共采集全血1033600ml,共有4492人次参加了无偿献血,其中个人自愿献血881人,互助献血2048人,计划献血1563人。4492人次中连南县献血人次为479人,采血量105900ml,连山县献血人次为446人,采血量97100ml。供临床用血红细胞5143单位(以200ml全血为一个单位),血浆500950ml,其中供连南县临床用红细胞590单位,血浆54700ml,连山县临床用红细胞542单位,血浆16100ml。采血量与去年同比有所增加,但互助献血占总献血比例仍过高,献血量只能满足临床急救用血需求,血液供给仍然紧缺。

为做好2018年度的无偿献血工作,根据《中华人民共和国献血法》、《广东省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》,结合我市实际,经市政府同意,现将具体任务和工作要求下达给你们,请认真贯彻执行。

一、我市根据2017年末各单位在编在岗人数40%计算2018年度无偿献血任务指标,各单位献血任务完成情况以实际参加献血人数计算。各单位要认真履行工作职责,抓好任务指标的落实积极动员和组织干部职工按时完成献血任务。

、各企事业单位把无偿献血公益事业作为本单位工作来抓,积极组织、发动员工自愿无偿献血。

三、各大中专院校、高级中学、职业中学等要积极引导适龄学生自愿无偿献血;教育局督促学校做好无偿献血工作。

各驻连部队要继续支持春节及重大节假日备血及血液紧缺等应急情况下的无偿献血工作。

、各单位要认真做好宣传发动工作,精心组织实施,努力营造良好社会舆论氛围,提高群众参与无偿献血的积极性,确保献血任务如期完成。

无偿献血量无法满足临床用血需求时,中心血库仍将实施限量供应血液措施,优先保证急救需要。各临床用血机构要严格执行《医疗机构临床用血管理办法》和《临床输血技术规范》,科学、合理、规范用血,并做好亲友互助献血宣传动员工作,动员输血伤病员患者家属、亲友参加无偿献血。

七、对无偿献血者,发给无偿献血证书,其所在单位可以给予适当补贴。

八、对在规定时限内不组织或未完成无偿献血任务的单位,市人民政府将进行通报批评。
附件:2018年机关、企事业单位无偿献血任务及时间安排表.doc


                                         连州市人民政府办公室
                                            2018年1月26日