您当前所在的位置:主页-政务公开-统计信息-统计快讯
植树造林添绿意 美化环境增温馨
来源:连州政府网 发布时间:2018-03-26
字体大小:大 中 小 浏览次数:263
                                  ——市统计局赴精准扶贫村开展植树活动
 

  阳春三月,万物复苏。3月19日上午,市统计局联合精准扶贫驻点村——龙坪镇朝天村委会,组织干部职工到该村下辖的神前村小组,昔日解放战争的革命根据地开展义务植树活动,为“全民第40个植树节”增色添彩。
  植树活动现场如火如荼,全体干部职工劳作时干劲十足、热情高涨,两人一组,挥锹铲土、挖坑整地、栽植树苗、踩实培土、浇灌定根水,大大增加树苗成活率,各个环节衔接有序,配合默契,呈现出一派创先争优的劳动景象。经过大家一上午辛勤地付出,近100株苦炼树、琵琶树幼苗迎风摇曳,在和煦的阳光下奏响了希望的乐章,形成一道靓丽的风景。
  在植树活动现场,市统计局党组书记、局长蔡慧敏说:“植树造林是一项功在当代、利在千秋的大事业,是改善生态环境的一项重要举措,也是我们每一名干部职工的神圣职责。让我们按照习近平总书记的要求,牢固树立环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福的理念,积极行动起来,以饱满的热情加入到全民科学植绿护绿的行列中,促使我们的家园绿起来、美起来、富起来!”
  此次义务植树活动,不仅让干部职工亲身体验了辛勤劳动的乐趣,感受植树造林、美化环境的重大意义,增强绿化意识、生态意识,同时也为神前村这个历史悠久而又富有光荣革命传统的解放战争革命根据地增添了一片生机勃勃的绿色。

 

                             连州市统计局
                            2018年3月23日