您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
以“零容忍”态度出重拳、下重手 连州镇从严从重打击扫除一切黑恶势力
来源:连州政府网 发布时间:2018-03-28
字体大小:大 中 小 浏览次数:263
  为深入贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争工作部署,连州镇日前召开扫黑除恶专项斗争工作会议,对全镇开展扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。会议由连州镇党委书记綦鸿伟主持,连州镇全镇干部职工、村(居)书记主任、镇属机关单位负责人200多人参加会议。

  ●南方日报记者 段灿 通讯员 陈志军 成环宇

  全面提升群众安全感

  连州镇要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央政法工作会议以及省政法工作会议精神,从维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、促进经济社会发展的高度,充分认识深入开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,把思想认识统一到上级党委政府的部署要求上来,强化措施,全力推进,为连州镇经济发展营造安全稳定的社会环境。

  会议发布了《连州镇扫黑除恶专项斗争工作方案》。根据工作方案,连州镇成立了全镇扫黑除恶专项斗争领导组,提出了工作目标任务。方案强调,按照《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,根据三年为期的总体安排,紧密结合实际,进一步细化规则、方案,有计划、有步骤地推进实施,力争通过全镇上下不懈努力,使黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升;黑恶势力“保护伞”得以铲除,加强基层组织建设的环境明显优化;基层社会治理能力明显提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。要以“零容忍”态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,最大限度赢得人民群众对党和政府的信任。

  工作方案将公安部权威发布的10种黑恶势力性质违法犯罪活动列为工作重点,强调要根据当前黑恶势力犯罪出现的新情况、新特点,积极采取针对性的措施,深入开展专项打击,结合连州镇实际情况,做到有的放矢、突出重点,精准打击。

  扫除一切黑恶势力

  3月16日上午,连州市在全市范围内同步开启扫黑除恶专项斗争宣传活动。在活动的主会场,连州镇党委副书记俞刚松代表连州镇作表态发言。

  俞刚松表示,连州镇将认真落实扫黑除恶专项斗争宣传活动精神和上级要求,精心组织、周密部署、迅速行动确保全面完成全镇扫黑除恶工作任务。

  俞刚松介绍,连州镇将加强领导组织到位,层层发动、排查到位,全面开展黑恶势力大排查,真正把黑恶势力的底数摸清楚、成员摸清楚、罪行摸清楚、活动规律摸清楚、背后“保护伞”摸清楚,牢牢掌握工作主动权特别是加大对“市霸”“村霸”“路霸”“楼霸”“涉赌恶霸”“地病流氓”等黑恶势力的排查力度,从严从重打击典型扫除一切黑恶势力。

  同时,为抓好扫黑除恶工作,连州镇将实施做好齐抓共管、密切配合工作,形成合力、打击到位,并强化纪律、问责到位。此外,连州镇还将营造良好氛围、确保宣传到位。

  当天,连州镇还在活动现场通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传单,向广大人民群众广泛宣传黑恶势力的危险性和黑恶势力表现形式以及相关法律、法规,并呼吁广大群众积极检举揭发涉黑涉恶线索。