您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
连州:培养有灵魂有本事有血性有品德的新时代革命军人
来源:连州政府网 发布时间:2018-04-04
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯 (记者/杨溢子 通讯员/黄土高)“要按照上级部署,扎实开展好‘传承红色基因、担当强军重任’主题教育,传承好对党绝对忠诚的红色基因,努力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。”3月27日,2018年连州市武装工作会议暨民兵组织整顿工作推进会召开,连州市委书记欧国伟在会上提出要求。

  2017年,连州市人武部坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,在清远军分区和市委、市政府正确有力领导下,圆满完成了各项工作任务,实现了思想政治建设扎实有效、后备力量建设有序提升、应急备战能力稳步提高、综合保障能力持续提高、正风反腐肃纪强势推进、双拥共建工作富有成效。

  “过去一年,连州市人武部圆满完成了思想政治建设、战备训练演练、服务经济发展等工作,领导班子建设更加有力,民兵预备役建设更加有效,依法治军有新气象、整体建设有新进步。”连州市委书记欧国伟表示,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是国防和军队改革持续深化的攻坚之年,要准确把握连州武装工作面临的新形势新任务,强化忧患意识、责任意识,把武装工作放在全市、全省乃至全国国防动员事业大局中谋划,着力抓重点、补短板、强弱项,推动各项工作全面上水平、上台阶,推动兴武强军与富民强市互促共进,共同谱写新时代连州武装工作新篇章。

  “要扎实抓好国防动员主业。”欧国伟要求,市国防动员委员会各成员单位、各专业办公室,要主动扛起岗位责任,切实发挥职能作用,依据上级明确的标准要求,大力抓好针对性训练工作,练就过硬本领,确保遇有任务能随时拉得出、用得上、打得赢。

  2018年是民兵改革之年,当前全市武装战线正在紧锣密鼓地推进此项工作。“对目前正在开展的民兵组织调整改革工作,各级各部门要引起高度重视,加强领导指导,明确任务分工,有力有序抓好各项工作落实。”欧国伟说。

  欧国伟要求,各级领导干部要采取有力措施,下大力抓好随军家属就业、转业退伍军人安置、优抚对象照顾等工作,切实把党委政府的关心关怀送到位、做到位。

  会议还通报表彰了2017年度武装工作先进单位和个人。