您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
“世界各国纸币”在市博物馆展出
来源:连州政府网 发布时间:2018-04-04
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  世界上其他国家和地区的纸币长什么样?纸币上各种各样的图案寓意着什么?对于这些有趣的问题,市民可去连州市博物馆的《汇通天下——世界各国纸币赏析展》中找到答案。

  该展由广东省流动博物馆、三水博物馆、东莞市钱币博物馆联合主办,连州市博物馆承办,展出时间为3月27日至5月27日。

  该展览共展出119个国家和地区的232张纸币,亚洲、欧洲、非洲、美洲、英联邦各国的纸币应有尽有。展览分别从动物、植物、建筑、风光以及领袖、名人、百姓等不同角度进行解析,同时传播普及纸币发行、世界金融组织、国际货币小史等知识。每张纸币都有相关文字介绍,让人开拓知识面,大开眼界。

  连州市博物馆馆长卢俊峰介绍,纸币是现代世界最普及的代币形式,彰显着国家的权威和信用。它们不仅发挥着价值尺度、流通手段等功能,还在世界舞台上担当着“国家名片”的作用,承载着大量的文化信息,展示着各国各地区自然资源、人文艺术、国家精神等,蕴含着丰富的文化内涵。

  黄津 黄志超 摄影报道