您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
连州启动税收宣传月活动
来源:连州政府网 发布时间:2018-04-04
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯 (记者/杨溢子 通讯员/陈巧慧)猜税收灯谜、“小小税收宣传志愿者”、足球秀……4月3日,连州市税收宣传月启动仪式在北山中学举行,吸引了众多师生参与。

  2018年4月是全国第27个税收宣传月,为密切连州市国地税与社会各界的联系,展示连州市国地税形象,共建和谐征纳关系,连州市国地税联合策划了本次税收宣传月活动。

  本次活动主题为“优化税收营商环境,服务高质量经济发展”,现场播放了《税收是什么》的宣传片,还举行了诗歌朗诵、足球秀、“猜税收灯谜 知税事春秋”猜谜活动等。

  活动当天,连州市国税局局长侯汉标、市地税局局长谢绍良以及北山中学校长潘岐需共同为新成立的“小小税收宣传志愿者队伍”颁发聘书,该队伍由30名北山中学学生组成。

  北山中学初一(7)班的张诗颖是志愿者之一,“成为志愿者之后,我对税收知识有了更进一步的了解。今后,我也会向身边的同学朋友们宣传税收知识,让他们更加了解税收,关心税收。”

  下一步,连州市国地税还将联合开展“我眼中的税收——税收体验馆”税法进校园活动、“纳税人学堂”活动、“聚焦经济听民声 建言税收促发展”走访两会代表、“共沐春风话税收 问计问需促发展”企业走访等一系列活动。

  其中,“我眼中的税收——税收体验馆”税法进校园活动将通过一系列税务知识培训、课堂税收工作实践等多种模式体验活动,让学生志愿者们与税收亲密接触。