您当前所在的位置:主页-政务公开-统计信息-统计快讯
缅怀革命先烈 弘扬红色精神
来源:连州政府网 发布时间:2018-04-09
字体大小:大 中 小 浏览次数:263
——市统计局开展清明“缅怀先烈,祭奠英雄”悼念活动
 
       
     在清明节来临之际,为缅怀革命先烈的光辉伟绩,学习革命先烈的不朽事迹,大力弘扬爱国主义和红色精神,进一步加强全体统计干部职工党性教育,坚定共产主义理想信念,激发干部职工的荣誉感、使命感和责任感。4月2日至4日,市统计局组织党员干部开展了宣传倡导安全文明祭祀、网上祭英烈和到连州市革命烈士纪念碑前开展了“缅怀先烈·祭奠英雄”活动。

 



    英魂虽逝,精神长存。走进烈士陵园,在夕阳的照射下,在苍松翠柏的见证下,市统计局党员干部代表在纪念碑前,向烈士们深深三鞠躬,接着默哀致敬三分钟,表达敬仰之情,寄托哀思。



    “革命烈士们为了国家和人民的利益,抛头颅、洒热血,前仆后继、不畏牺牲,才换来了我们今天幸福美好的生活,他们的革命精神将万古长存,他们的光辉事迹将永远铭刻在我们的心中。”在纪念碑前,市统计局副局长邝俊谦同志深情地说。
     通过缅怀革命烈士的红色足迹,让广大干部职工在思想上得到了洗礼,党性上得到了锤炼,精神上受到了鼓舞。代表们纷纷表示:在今后的工作中,要大力弘扬革命烈士精神,积极投身全市统计事业,立足本岗,创先争优,数海逐浪,统计筑梦,为党和人民的事业再立新功,为我市经济社会发展添砖加瓦。
    
    

 

    
                            连州市统计局
                            2018年4月9日