您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 新闻视频 - 连州新闻

连州市开展消防安全大检查

来源:新闻信息中心 发布时间:2018-04-25 字体大小: 浏览次数:585

  为清查全市存在的消防安全隐患,4月24日至26日晚,连州市集中多部门力量对人口密集场所开展消防隐患清查专项行动。

  连州市委常委、常务副市长钟振平,市委常委、政法委书记张月荣,副市长邓清航等领导带队,深入实地检查各场所消防安全管理落实情况,并要求全市各场所负责人一定要切实提高安全意识,抓好企业员工的消防安全培训,狠抓消防安全建设。

  据悉,连续三晚的大检查市消安委共派出6个检查组,对全市KTV、沐足按摩店、酒店等经营场所落实消防安全管理情况以及营业资质进行了排查。各单位各司其职,进行现场办公,对个别场所存在的消防安全隐患,要求其立即整改,不能当场整改的,依法下发了《责令限期改正通知书》,对不具备资质的经营场所,当即清场,要求其按照相关程序办理资质证照后,方可营业。同时,指导存在隐患的单位制定了切实可行的整改方案,将采取回访督促和跟踪问效等方式,督促其加快落实整改。

  钟振平、张月荣、邓清航在实地检查时要求,各娱乐场所负责人要进一步提高消防安全意识,始终紧绷消防安全这根弦,加大自查自纠力度,消除各类消防隐患,确保场所消防安全及群众生命财产安全。相关职能部门务必要在思想上高度重视,要从人民群众的利益、社会发展稳定的大局出发,认真履行职责,加强消防工作的监督管理,消除各类消防隐患,确保人民群众生命财产安全,营造和谐、稳定的消防安全环境,真正把消防隐患消除在萌芽状态。同时,要用好联合检查组优势,形成“扫黑除恶”的强大力量,举一反三,坚决惩处阻碍执法行为的黑恶势力,深挖黑恶势力“保护伞”,在此次检查行动的基础上,形成长效机制保证检查行动常态化,切实保障人民安居乐业、社会安定有序。

 

  • 相关文章