您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 新闻视频 - 连州新闻

提高“三度”水平 营造和谐平安社会氛围

来源:新闻信息中心 发布时间:2018-05-05 字体大小: 浏览次数:641

       5月5日,阳光明媚,连州市启动“蓝丝带·平安法治进万家”——2018年连州市政法志愿服务系列活动。连州市领导陈世文、谭丽、张月荣、付太平,以及市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局等相关部门和学校师生代表近千人参加启动仪式。
        “将以蓝丝带•平安法治进万家——2018年连州市政法志愿服务系列活动来讲述政法好故事、传播法治好声音、塑造队伍好形象。”张月荣在启动仪式上说,为进一步学习贯彻习近平总书记对广东提出的“在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”的要求,深化连州市在社会以及社区治理上的举措,提高“三度”(群众安全感、对政法工作满意度和平安创建知晓率)水平,打造连州市政法宣传品牌,营造更加和谐平安的社会氛围。
       启动仪式后,连州将面向基层每月举办多场主题活动,同时推出多种主题的便民服务,包括消防安全知识普及、法律咨询、禁毒、扫黑除恶等,并及时对各类活动在新闻节目中进行播报,使系列活动的开展更亲民,更接地气,服务更到位。
       蓝丝带•平安法治进万家——2018年连州市政法志愿服务系列活动是连州市委政法委、市文明办联合全市各相关单位共同打造的品牌法治宣传活动,将紧扣创新,集中力量打造政法宣传品牌,通过加强与群众联系,及时传达政策法规,有效宣传法律知识,主动收集社情民意,及时为群众提供法律服务,答疑解惑,通过这个平台实现部门与群众之间的服务与反馈、了解与理解,深入推进平安连州、法治连州建设,进一步提升人民群众安全感和满意度,共同推进社会治理的共建共治共享,为连州市经济社会平稳健康发展创造安全稳定的社会环境。(记者/黄世康  通讯员/陈文锋)
  • 相关文章