您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 法规公文 - 政府文件 - 市政府文件
索取号 00731970-0/2018-00269 分类
发布机构 连州市人民政府办公室 发文日期 2018-05-16
名称 关于印发《连州市人民政府重大行政决策事项听证目录(2018年修订版)》的通知
文号 连府〔2018〕23号 主题词
连府〔2018〕23号

镇(乡)人民政府,市直各单位

连州市人民政府重大行政决策事项听证目录(2018年修订版)》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。实施中遇到的问题,请径向市法制局反映。

     连州市人民政府     
 2018年5月16日 


   

连州市人民政府重大行政决策事项听证目录(2018年修订版

    根据《广东省重大行政决策听证规定》(省政府令183号)、《清远市重大行政决策听证规定》(清府〔2013〕121号)及有关法律、法规规定,现将市政府法定职权范围内应组织听证的重大行政决策事项,修改编制《连州市人民政府重大行政决策事项听证目录2018年修订版)》。
    一、本听证目录分为“须提交市人大常委会审议的特别重大政府行政决策事项听证目录”和“须提交市政府常务会议审议的重大政府行政决策事项听证目录”两部分(目录附后)。
    二、本听证目录实行动态管理,各单位应当根据法律、法规、规章及上级行政机关规范性文件的规定以及经济社会发展的情况,每年对市政府重大行政决策听证事项进行一次梳理,并及时向市法制局提出新增或调整听证事项,由市法制局汇总提请市政府补充完善本目录。
    三、未录入本听证目录,法律、法规、规章及上级行政机关规范性文件规定应当听证的事项,应当组织听证。本听证目录以外的其他事项,决策承办单位认为有必要的,也可以组织听证。
    四、依本目录,应当依法组织听证而未履行听证程序的,决策承办单位不得提请市政府或市人大常委会审议。
    五、法律、法规、规章和上级行政机关规范性文件对听证程序另有规定的,从其规定。
    六、本目录自发布之日起实施。


连州市人民政府重大行政决策事项听证目录(2018年修订版).doc

  • 相关文章