您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 政务动态 - 部门动态

赴招商会连州引资20.3亿元

来源:新闻信息中心 发布时间:2018-05-30 字体大小: 浏览次数:794
  南方日报讯 (记者/杨溢子 通讯员/邓永俊)现场签约4个项目,投资额达20.3亿元!这是5月25日举行的连州(中山)非金属矿产业招商推介会上,连州收获的一笔大订单。

  本次招商推介会由连州市政府和广州对口帮扶清远指挥部主办。现场举行签约的项目,分别为连州市卡房新材料基地首期项目,投资15亿元;凯恩斯30万吨高精密塑料、PVC和压延膜项目,投资3亿元;一川橡胶PE保温材料项目,投资1.5亿元;增城益洲塑料制品项目,投资0.8亿元。

  经广东省地勘局勘测,连州的碳酸钙矿产资源储量达614.18亿吨,碳酸钙资源储量、品质居全国领先地位,产业发展前景广阔。优质、独特的硅灰石资源储量在全国位列前茅,达5.5亿吨,是中国优质矿产资源相对集中的产地之一。

  “连州是一个正待开发和投资的热土,百业竞兴,商机无限,投资连州,一定能获得丰厚的回报。”招商推介会在中山市举行,连州市委常委、常务副市长、清远民族工业园管委会主任钟振平介绍,经过多年努力,连州市非金属矿产业品牌效应显现,岗石、塑料、油墨、化工、医药、新材料等下游行业集聚发展,非金属矿及其下游深加工的开发潜力巨大,连州期待广大企业家们前来投资发展。

  连州市委、市政府高度重视碳酸钙、硅灰石的开发利用,确立“发挥资源优势,打造支柱产业,做大做强‘非矿’工业”的发展战略。目前,连州全市碳酸钙、硅灰石资源开发和加工企业达100多家,“非矿”年加工产量达300万吨,工业总产值达50亿元,“非矿”开发利用已成连州经济发展的一大支柱产业。
  • 相关文章