您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

欧国伟调研重点企业 提振企业发展信心

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-05-30 字体大小: 浏览次数:770

 

    529日,市委书记欧国伟率队调研我市重点企业建设和发展情况。

    在广东博瑞格新材料科技股份有限公司项目现场,欧国伟一边查看项目的进展情况,一边向相关人员了解公司运营情况,并详细询问了企业在连州的发展,以及公司在生产经营中遇到的问题和困难。

    据了解,博瑞格人造岗石项目由广东博瑞格新材料科技股份有限公司投资建设,项目总投资5亿元,占地390多亩,建成后将拥有10条人造岗石生产线、5条石英石生产线,可年产人造岗石、石英石等各类产品60万吨,年产值达10亿元,年税收1亿元,产生就业岗位800个。2018年计划投资7500万元,20181-5月完成投资8000万元。项目土地已完成调规363亩,正在进行厂房和生产线建设,已建成三条生产线。

    欧国伟对企业的发展思路和做法给予了充分肯定,他表示,在政策允许的情况下,会想办法帮助企业解决困难,为企业做强做大提供优良环境和条件。

    随后,欧国伟一行去到连州市通用塑编包装厂查看了解企业生产情况。欧国伟指出,企业发展,一定牢固树立绿色发展意识,企业在生产过程中要确保处理好产生的废渣、粉尘、污水问题。

    调研中,欧国伟还去到凯恩斯纳米材料有限公司进行实地考察,并对矿产资源型企业的发展进行了深入探讨。

    欧国伟要求,相关职能部门和镇(乡)要主动对接,特别是环保部门要有服务意识,提前做好准备,把好环保关;要持续加大支持和服务力度,想方设法为企业解决项目建设中遇到的问题,利用好连州优质的矿山资源,引导企业创新发展,增加产品附加值,拉长产业链,鼓励企业做强做大,扩大带动辐射效应,带动盘活其他相关企业发展。

来源:连州新视界

  • 相关文章