您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 通知公告

关于举行《连州市2018-2022年幼儿园建设专项规划方案》听证会的公告

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-05-31 字体大小: 浏览次数:1985

       为全面贯彻党的十九大精神,进一步深化教育供给侧结构性改革,解决城镇幼儿园、中小学学位不足和优质教育资源配置不均衡问题,根据《广东省人民政府办公厅关于增加幼儿园中小学学位和优质教育资源供给的意见》(粤府办〔2017〕67号)和《清远市教育局关于编制2018-2022年幼儿园建设专项规划和中小学校建设专项规划的通知》(清市教〔2018〕34号)精神,结合我市教育实际,制定《连州市2018-2022年幼儿园建设专项规划方案》。为广泛听取意见,定于7月上旬举行《连州市2018-2022年幼儿园建设专项规划方案》听证会。现将听证会的有关事项公告如下:

  一、听证的主要内容

  连州市编制2018-2022年幼儿园建设专项规划是否适当,广泛听取社会各方面的意见和建议。

  二、听证代表的组成和产生

  (一)听证代表组成:本次听证会听证代表15名,由专家学者、市人大代表、市政协委员代表、学校代表、学生家长代表和社会公众代表等组成。

  (二)听证代表产生办法:

  1.市人大代表、市政协委员代表由市教育局向市人大、市政协邀请,市人大、市政协推荐产生;

  2.专家学者代表、政府相关部门代表,由市教育局邀请,相关部门推荐产生;

  3.学校代表、学生家长代表由所在学校推荐产生;

  4.社会公众代表:凡年满18周岁的中华人民共和国公民、享有政治权利且具有完全民事行为能力;有一定的分析研究问题能力和口头表达能力;关注关心连州教育事业发展的热心人士均可报名。若符合要求的报名代表过多时,则采取抽签方式确定;若符合要求的报名代表不足时,则由市教育局根据要求邀请有关公众代表参加。

  三、报名时间和方式

  (一)报名时间:2018年5月31日至6月30日。

  (二)报名方式:

  1.专家学者、市人大代表、市政协委员、学校代表、学生家长代表由市人大、市政协、相关部门、学校在规定报名时间内推荐。

  2.社会公众代表持个人居民身份证到连州市教育局教育股报名。

  听证代表名单确定后,我局将于 2018年6月30日前通知本人,并告知听证会的具体时间和地点。

  联系电话:0763-6629064;传真电话:6623632。

  邮箱:jyj6629064@163.com。

      附件:连州市2018-2022年幼儿园建设专项规划方案(征求意见稿).wps

 

                                                                                                                            连州市教育局

                                                                                                                        2018年5月31日

 
  • 相关文章