您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

清远市委书记郭锋对我市进行实地调研 重点关注两个少数民族乡

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-06-05 字体大小: 浏览次数:1109

   6月4日下午,清远市委书记、市人大常委会主任郭锋来到我市三水瑶族乡新八村和瑶安瑶族乡华村进行调研,郭锋在调研中指出:实施乡村振兴战略要广泛听取民意,赢得村民支持,不断提升村民生活水平。

  郭锋一行首先来到三水瑶族乡新八村,听取关于新八村的基本情况汇报,实地调研了村文化室、茶趣园和小东口村的法制长廊等,并详细询问了当地卫生保洁、乡村旅游和产业发展等情况。据了解,新八村作为省级“红色村”,红色资源丰富,时代特色鲜明,近年来通过开展美丽乡村建设,发展乡村旅游项目,全力打造新八“红色游”、“生态游”,吸引了大批珠三角等地的游客慕名前来。

  郭锋指出,新八村从一个遭受过自然灾害的村庄到现在成为远近闻名的美丽乡村,与村民艰苦奋斗、自强不息的精神密不可分,充分展现了新八村人勤劳勇敢的精神风貌。郭锋要求新八村要继续发挥村党支部、村委会、村民理事会的带头作用,广泛听取村民意见,集中集体的智慧和力量,为村民创造更加美好幸福的生活,在美丽乡村建设的过程中,要保证工程建设的专业技术水平、项目流程要符合相关规定。

  郭锋强调,党执政的根基在于人民的拥护支持,在实施乡村振兴战略过程中,一定要多听取当地村民的意见,关心当地村民的感受,赢得村民支持,取得村民信任,不断提高人民生活水平。调研中,郭锋还与当地村民亲切交谈,了解村民的生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,遇到困难要向当地党委、政府寻求帮助。

  随后,郭锋一行来到瑶安民族乡华村,了解当地乡村旅游情况,指出要利用好华村的资源优势,打造特色旅游品牌。

   清远市委常委、市委秘书长陈焕雄,连州市委书记欧国伟,市委副书记陈世文,市委常委、市委办主任陈伟生等领导陪同调研。

     记者:梁圣凡

 

  • 相关文章