您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 政务动态 - 镇乡动态

省司法厅厅长调研龙坪村精准扶贫

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-06-06 字体大小: 浏览次数:525

  南方日报讯 (连州视窗记者/何祥振)为贯彻落实好新时期精准扶贫工作的部署要求,6月1日,省司法厅党委书记、厅长曾祥陆一行人前往省司法厅定点帮扶贫困村——连州市龙坪镇龙坪村开展调研督导工作。

  曾祥陆首先来到龙坪镇中心小学看望慰问在校师生,给孩子们送去六一节的祝福,为学校送上助学金。随后,曾祥陆一行先后调研了旱坑村美丽乡村、龙坪村法治文化主题长廊建设、一村(居)一法律顾问等工作开展情况,走访和慰问贫困户,检查贫困户家居生活环境改造情况和危房改造落实情况,并为结对贫困户送上慰问金。

  “要培育扶贫工作队‘扔’得出去,村镇‘接’得住的项目,激发贫困户的内生动力,注重扶贫项目的可持续性。”调研中,曾祥陆对过去两年龙坪村精准扶贫工作给予了充分肯定,他强调下一阶段精准扶贫要统筹帮扶对象、村容村貌、特色扶贫3个重点,管好扶贫资金、实体项目、经营行为,多想办法,创新模式,带动龙坪村贫困户如期稳定脱贫。

  • 相关文章