您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 新闻视频 - 连州新闻

发挥以史资政、以史助政作用

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-06-06 字体大小: 浏览次数:462

  南方日报讯 (连州视窗记者/黄世康)日前,清远市政协在连州召开文史专家研讨会,共议清远市文史工作发展。清远市政协副主席陈丽霞,连州市政协主席邵富育,省、市文史专家30多人参加了研讨会。

  研讨会上,文史专家们认为,文史资料是今天的资源、明天的财富,要紧扣现实需求,抓紧乡村振兴、红色文化、生态文明、壮瑶文化、非遗等热点重点课题,多出成果服务经济社会发展。

  就如何更好开展新形势下的文史资料工作,陈丽霞提出,文史专家要坚持实事求是、尊重历史的原则,把历史与现实的当事人和知情人亲历、亲见、亲闻的第一手资料记录保存下来;加强自身建设,坚持科学严谨的治学态度,发挥以史资政、以史助政的作用,推动清远文史工作再上新台阶。

  • 相关文章