您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 政务动态 - 镇乡动态

提升群众获得感、幸福感、安全感

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-06-06 字体大小: 浏览次数:732

  连州镇第十七届人民代表大会第四次会议日前召开。大会听取并审议通过了连州镇《政府工作报告》和镇《人大主席团工作报告》。连州镇委书记綦鸿伟在会上表示,各位代表必须牢固树立“以人民为中心”的发展思想,着力提高保障和改善民生,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  文/图:南方日报记者 段灿 通讯员 徐俊 陈志军 何志军 欧阳晓霞

  解决好群众最关心

  最现实的利益问题

  “必须深入贯彻党的十九大精神,以新思想引领新实践。”綦鸿伟表示,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全镇首要的政治任务。为此,全镇上下要切实做到“两个坚持”,坚持知行合一、坚持表里如一;对习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要坚持读原著、学原文、悟原理,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,而且要在想为、敢为、勤为、善为上作表率;要经常拿起政治规矩的“尺子”,查找差距不足,拿起政治纪律的“扫把”,扫净身上的“尘土”,把思想认识统一到中央、省委和市委的决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动营造撸起袖子加油干的新气象,让党的十九大精神在连州镇落地生根、结出丰硕成果。

  必须始终坚持以人民为中心、以新作为回应新期盼。綦鸿伟表示,各位代表身处发展一线、直接面对群众,必须牢固树立“以人民为中心”的发展思想,以造福人民为最大成绩,时刻想着百姓的柴米油盐、抓住群众的“急难愁盼”,着力提高保障和改善民生,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  綦鸿伟要求,必须持续用力抓落实,以新姿态开启新征程。在实现新时代连州镇的新发展征程中,每一位人民代表、每一名党员干部都要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,真抓实干、埋头苦干,走在前列、干在实处。要大兴学习之风、调查研究之风,拜人民为师,向人民学习,放下架子、扑下身子,接地气、通下情,“身入”更要“心至”,抓住群众最急最忧最怨的问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,把各项工作抓紧抓实、抓出成效,确保各项目标任务按时保质完成,在新时代新征程中创造新业绩。

  着力优化产业结构

  现代服务业获加速发展

  在连州镇第十七届人民代表大会第四次会议上,连州镇镇长吴耀武向大会作镇政府工作报告。报告显示,2018年上半年,连州镇全面学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,积极适应发展新形势,应对发展新挑战,抢抓发展新机遇,全力以赴抓产业、促转型、优环境、惠民生、改作风、提效能,推动全镇经济社会平稳健康发展。

  今年1至3月份,连州镇实现工业总产值9232万元,同比增长2.6%,其中规模以上工业增加值1738.8万元,完成税收1882.26万元。随着现代农业提效增量、现代服务业加速发展,连州镇不断着力优化产业结构,经济发展增势强劲,综合实力得到明显提升。

  上半年,连州镇积极推进农村环境“三大革命”,坚持治、建、管并重,物质、精神、生态文明一起抓,深入挖掘文化内涵,以文化元素提升美丽乡村品质,全面提升农村人居环境品质,美誉度和影响力显著提升。

  此外,连州镇全面加强生态环境保护,实现了经济与环境协调、美丽与发展共赢。脱贫攻坚成效显著、征地工作持续发力、社会保障能力持续加强、文化事业全面发展、社会治理不断深化、卫计服务有效开展、各项事业协调发展等更让连州镇民生建设成果丰硕、社会事业蓬勃发展。

  聚焦绿色发展

  增进人民福祉

  吴耀武提出,2018年下半年,连州镇将聚焦七大主要工作任务,奋力开创建设美丽连州镇新局面。

  下半年,连州镇将聚焦精准精细,坚决打赢脱贫攻坚战、聚焦解决征地难题,创新推动项目建设、聚焦增效增收,推进落实乡村振兴战略、聚焦创新增效,发展新型实体经济、聚焦绿色发展,提升生态质量、聚焦增进人民福祉,倾力改善民计民生、聚焦依法行政。

  打赢脱贫攻坚战方面,连州镇将加强补短板、保障政策落地稳脱贫、强化脱贫责任促脱贫、优化社会保障防返贫。征地方面,今年连州镇主要征地项目9个,规划需征收土地约6057亩,实际已丈量征收土地约3429亩。下半年,连州镇将继续全力推进“一江两湖”、城北三古滩建滔用地、市人医扩建、保健院、中山南路文化街等征地拆迁和修缮开发工作。

  推进落实乡村振兴战略,连州镇将大力发展现代农业、大力建设美丽乡村、夯实农村农业基础。在发展乡村工业经济、加快发展现代服务业同时,连州镇还将强化生态系统建设、着力解决突出环境问题,健全社会保障体系、助力民生基础设施建设,统筹发展社会事业、营造和谐社会环境。

  • 相关文章