您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 新闻视频 - 连州新闻

5000余名监察对象参加宪法监察法知识测试

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-06-06 字体大小: 浏览次数:846

  南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/连纪宣)“本次测试时长150分钟。现在开始测试,请大家认真作答。”近日,中国移动连州分公司开展宪法监察法知识测试活动,新列入监察对象的总经理、副总经理、部门经理以及会计、出纳等人参加了本次测试。

  “作为一名监察对象,我将时刻保持政治站位,始终把学习宪法、监察法作为一项政治任务,坚持依法履职、秉公用权,促进工作再上新台阶。”移动连州分公司负责人在参加知识测试后表示。

  这是连州市开展宪法监察法学习教育的一个缩影。5月10日至23日期间,由连州市纪委监委统一部署,面向所有行使公权力的公职人员宪法监察法知识测试在全市各部门、各单位、村(居)委会以及国有企业等全面铺开。测试主要围绕宪法和监察法等内容,设置了选择、填空、判断、简答、案例分析、论述等六类题型,满分为100分。据统计,此次知识测试活动共设113个考场,有5295名公职人员参加了测试,合格率达到100%。

  “通过以考促学,促使监察对象学法、懂法、守法、用法行动自觉。”连州市纪委监委有关负责人介绍,监察法颁布以来,连州市纪委监委及时制定学习宣传方案,全方位、多角度、深层次学习宣传监察法。除开展知识测试外,该市纪委监委还依托网站、微博、微信、手机廉政短信“四位一体”平台,打造“指尖微课堂”,营造了浓厚的学习氛围。

  • 相关文章