您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 新闻视频 - 连州新闻

连州打掉一个盗窃团伙 追回16辆摩托车

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-06-06 字体大小: 浏览次数:546

  连州市公安局日前在东陂派出所举行一场“被盗摩托车归还仪式”。东陂派出所于今年3月成功打掉一个盗窃团伙,抓获2名涉案人员,破获27宗摩托车盗窃案,追回16辆摩托车。前来领车的失主们纷纷给派出所送上锦旗。

  东陂派出所副所长吴玉森介绍,嫌疑人今年3月在东陂镇江夏村被抓获,经过审讯深挖,嫌疑人全盘交代了实施1起士多店盗窃和27起摩托车盗窃的犯罪事实。查明嫌疑人的具体销赃地后,民警们辗转连州、连南、湖南省蓝山县等地,最终追回了16辆摩托车。近日,民警逐一让失主对被盗车辆进行确认,向11名失主返还了被盗摩托车,目前还有5辆被盗摩托车尚未找到失主。

  在失而复得的摩托车前,来自星子镇潭岭村的失主周永彪显得有些激动。周永彪的摩托车于今年2月19日被盗,当时他前往位于番禺路的亲戚家拜年,放在楼下的摩托车一会儿就不翼而飞了,他当即报了案。

  时隔数月,接到摩托车已寻回的通知后,他急忙赶来领车,“当初花了4000多元买的摩托车,平时主要用来上下班,谁知道刚买来三个月就被盗了。没想到真能找回来,很感谢民警们!”

  文/图:南方日报记者 杨溢子

  通讯员 杨景耀

  • 相关文章