您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 政务动态 - 镇乡动态

用图片反映“实践勤政清廉精神”

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-06-13 字体大小: 浏览次数:919

  南方日报讯 (记者/杨溢子 通讯员/蔡文)日前,由连州市纪委、市监委主办的“廉泉清风”摄影大赛获奖结果新鲜出炉,参赛选手黄山湖的《言传身教》获得了本次大赛一等奖。

  为进一步丰富“廉泉”文化内涵,打造“廉泉”文化精品,扩大“廉泉”文化的辐射面和影响力,连州市纪委、市监委去年1月联合市摄影家协会举办“廉泉清风”摄影大赛。大赛以“廉泉清风”为主题,以省级反腐倡廉教育基地——连州市廉泉清风历史教育基地为创作范围,作品主要表现基地内的文化、风光、历史遗迹及干部群众在基地游览学习、接受教育的情景,反映连州廉洁教育的成果,讴歌干部群众实践勤政清廉的崭新精神风貌。大赛最终共征集到712幅参赛作品。

  日前,由中国摄影家协会会员、广东省作家协会会员潘伟,中国摄影家协会会员、清远市摄影协会副主席何宪华,广东省摄影家协会会员李全超和广东省摄影家协会会员蒋耀星等组成的评委会对此次参赛作品进行了评审。经过几轮淘汰筛选,最终黄山湖的《言传身教》夺得一等奖;杜建芬的《孜孜不倦》、古敬航的《廉泉光绘》以及黄江涛的《人去神留》获得了二等奖;黄全新的《歌唱燕喜》、刘保平的《学习》、潘贤强的《名泉题墨》、邵桂生的《瞻仰先人刘禹锡》、吴艳红的《文化传承》获得三等奖。

  • 相关文章