您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 镇乡动态

逢源街投28万元为保安村装200盏路灯

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-06-13 字体大小: 浏览次数:1094

  南方日报讯 (连州视窗记者/何祥振 通讯员/黄火记)“以后晚上出门不用带手电筒了。”看着一排排路灯,保安镇保安村民76岁的廖老伯点赞说。这源于广州市荔湾区逢源街投28万元为该村安装了200盏路灯。

  保安村面积2平方公里,现有村民1700多户6000多人。过去,该村除公路外,其他巷道一律没有路灯,每天晚上漆黑一片,村民外出串门要带着手电筒,这也造成了老人及小孩晚上不敢外出。

  由于没有路灯,街上漆黑一片,晚上骑摩托车的要格外小心。但是,尽管十分小心,一年中还是有多起交通事故发生。同时,由于巷道漆黑,不时有盗窃现象发生。没有路灯,这给村民们的生活带来了诸多不便。

  解决亮化问题,化解行路难,成为该村村民的期盼。荔湾区逢源街驻保安村扶贫工作队长刘家俊深入了解情况后,积极向上反映,最终逢源街同意为保安村装路灯,以解决村民行路难问题。5月16日,保安村路灯安装正式开工。

  这次逢源街为保安村安装路灯,共投入资金19万元,安装了路灯200盏,加上之前投入9万元资金安装王子山至保安卫生院段公路高杆灯及内衔的路灯,逢源街共投28万元为保安村装路灯。

  如今,保安村街头巷尾都有了路灯,巷道如同白昼,方便了村民们的生活和出行,赢得了村民们一致点赞。

  • 相关文章