您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 政务动态 - 镇乡动态

在游戏中学会自我保护

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-06-13 字体大小: 浏览次数:960

  南方日报讯 (连州视窗记者/何祥振 通讯员/吴刚霞 梁冬慧)“交通标识要学会”“防盗防抢我最劲”“自我保护做得到”……9日上午,160多名留守儿童在瑶安乡的儿童之家活动室玩得不亦乐乎。当天,该乡洛阳村委会联合清远市萤光社会工作服务中心在此举办“陪伴·成长”关爱城乡儿童安全成长活动,旨在引导社区各类儿童增强安全意识和提高自我保护能力,学会与人相处、交友,同时也为家庭提供亲子平台,加强家庭成员互动,共度亲子时光。

  活动中,清远市萤光社会工作服务中心以“辨识危险”和“自我保护”为主线,设计了“报名及兑奖区”“求助常识我犀利”“交通标识要学会”“防盗防抢我最劲”“自我保护做得到”5个摊位,通过图片、拼图等方式把“交通安全”“儿童防性侵”“防盗防抢”“各类求助电话”等安全知识融入到活动中,引导留守儿童在“玩中学习、学习中玩”,提高他们的自我保护能力以及团结协作等能力。

  • 相关文章