您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 政务动态 - 镇乡动态

反邪教知识进连州校园

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-06-13 字体大小: 浏览次数:475

  南方日报讯 (连州视窗记者/黄世康 通讯员/李莉婷)“遇到邪教人员要拨打110!”“要告诉家长!”一声声稚嫩的声音在连州市实验小学的多媒体教室里响起。5日下午,由连州市委政法委、连州市教育局联合举办的“全民反邪教·同心奔小康”主题班会在该校举行,三(3)班全体同学参加。

  主题班会一开始,市委防范办工作人员通过PPT演示结合生活中的实例,生动形象地向同学们讲解了《反邪教小知识》等防邪教内容,并穿插播出《邪教啥面目、几招来辨别》、《小学生也要防邪教》等精心制作的动画短片。

  在观看完动画后,同学们对动画中提到的“不用学习就能考100分”、“生病不用吃药和打针”等问题进行了热烈的讨论,一位女同学发言说道:“天上不会掉馅饼,只有脚踏实地认真学习科学文化,积极参加体育锻炼,才有可能实现门门功课一百分。”她的回答赢得了同学们的阵阵掌声。课堂上,市委防范办工作人员还为同学们颁发了“防邪小卫士”奖状。

  • 相关文章