您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 镇乡动态

连州演练应急处置 校园恶性事件

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-06-13 字体大小: 浏览次数:1233

  为有效应对暴力袭击校园事件的发生,强化公安民警快速、高效处置校园暴恐事件的能力,确保校园安全防范工作落到实处,日前,连州市公安局联合市教育局在连州镇中心小学开展应急处置校园恶性事件演练。

  当天演练过程中,一名“精神病患者”持刀进入校园企图袭击师生。见此,学校保安迅速利用器械阻拦歹徒,同时拉响警报,校园护园队快速增援,教师紧急疏散学生。

  接警后,连州市公安局指挥中心迅速对就近的巡逻民警和派出所民警调度指挥、下达指令。在学校门口附近值勤的巡逻民警和辖区派出所民警接到指挥中心指令要求后,立即赶到事发学校,马上疏散教师学生、联合校园保安用配置的防暴钢叉和警用装备将暴徒与师生隔离开,并进行劝说和制服。

  当天,民警还积极向教职工宣传反恐知识,面对面讲解如何识别恐怖嫌疑人以及面对涉恐涉暴时如何进行自救互助等,有效提升了校园反恐应急处突的能力和效果。

  文/图 南方日报记者 段灿

  通讯员 杨景耀

  • 相关文章