您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 政务动态 - 政务要闻

欧国伟调研防汛工作 要求确保汛期万无一失

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-06-13 字体大小: 浏览次数:961

    6月12日,市委书记、市总河长欧国伟在调研指导防汛工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念和防洪抗旱工作重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强“防大汛、抢大险、救大灾”意识,确保防汛各项工作抓严抓实,切实保障人民群众生命财产安全。市领导陈伟生、唐荣伟和相关部门负责同志陪同调研。

   欧国伟一行先后去到南门大桥和大云洲实地查看了连江河的详细水情。欧国伟指出,防汛事关全局,责任重于泰山,要及时疏通河道阻滞物,切实整顿清理河道垃圾,提前做好河道防洪安全工作。

   随后,欧国伟前往龙潭取水点实地察看取水点的建设施工情况。在现场,他详细询问了相关负责人实际的施工情况,是否存在困难,并要求施工方加强人手、加快战斗,在确保施工安全的前提下尽快将项目落实到位。
   最后,欧国伟前往连州水务局三防办指挥中心对今年的防汛工作做进一步的研究和部署。他强调,相关部门一定要高度重视防汛工作,坚决克服麻痹侥幸心理,要时刻与各镇(乡)的重点防洪地段紧密联系,扎实做好各项防汛准备工作。要加强应急值守,强化工作调度,切实做好汛期值班。

 同时,欧国伟签署了连州市第1号河长令《关于在全市开展水面漂浮物清理专项行动的通知》,明确要求各级河长深入推进我市河道、水库、山塘等各类水体水面漂浮物打捞整治工作,切实整治水环境,要动员河流沿线群众积极加入到河流的监管工作中来,确保6月18日之前完成整治工作,基本实现全市河库水面无成片漂浮物的目标。各河长要履行职责、周密部署、积极作为,齐心协力确保汛期各项工作万无一失。

记者:杨帆

  • 相关文章