您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 政务动态 - 政务要闻

欧国伟:自觉用改革思维抓好各项目标任务落到实处

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-06-14 字体大小: 浏览次数:1051

  6月13日,我市召开全面深化改革领导小组第二次会议暨全市全面深化改革工作会议,传达学习了中央、省委、清远市委有关改革工作会议和工作意见精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,并对当前及今后一段时期我市全面深化改革工作进行谋划部署。

  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长欧国伟主持会议并讲话。市委全面深化改革领导小组成员、各镇(乡)党委、市委各部委、市直有关单位、市有关群团组织、驻连有关单位主要负责同志参加会议。

  会议审议了《市委全面深化改革领导小组2018年改革工作安排(讨论稿)》、《连州市侨联改革分工落实方案(讨论稿)》。听取了全市“放管服”改革工作情况的汇报、丰阳镇“农村耕地整合治理”工作情况汇报及“深化地方金融体制改革”工作情况汇报。

  就如何抓好当前及今后一段时间深化改革工作,欧国伟要求,要坚持以习近平总书记重要讲话精神统领改革工作,坚持稳中求进的总基调,纵深推进全面深化改革;要以推进城乡融合发展为着力点,深入实施乡村振兴战略;以“三个致富”推动乡村振兴,以资源、服务、管理“三个下沉”完善城乡基层治理;把握好人、地、钱“三个关键环节”促进城乡发展要素自由流动。要以打造“文化生态旅游目的地和粤北旅游中心”为目标,全面提升连州旅游业发展水平;科学制定旅游产业规划,以全域旅游推进乡村振兴,提升旅游环境与服务质量。要以建设粤北生态特别保护区为抓手,坚定不移推进生态文明建设,积极配合清远深入推进主体功能区规划试点示范市建设,深化生态环境监管机制改革,扎实推进粤北生态特别保护区建设专项改革试点。要全面加强党对改革工作的领导。在创新社会治理方面持续发力,推动人往基层走,物往基层用,钱往基层花,通过委托管理、直接放权等方式,把更多的社会服务资源、资金放在基层,不断提高基层党组织的组织力、战斗力。全市干部要坚决贯彻有关改革决策部署,结合连州实际,自觉用改革思维抓好各项目标任务精准落地、落到实处。

  记者:王珂、刘正杰

  • 相关文章