您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

强化协调配合和责任担当 确保顺利通过中央环保督察“回头看”

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-06-14 字体大小: 浏览次数:1294

  6月12日,我市召开中央环境保护督察“回头看”连州协调联络组第二次工作会议,市委副书记、市长江绍勇在会上要求,全市上下要严格按照中央、省、清远市的统一部署,扎实抓好各项工作落实,全力以赴打好打赢环境污染防治硬仗,确保我市环境质量持续改善和提升。

  会议传达了中央环保督察“回头看”省、清远市协调联络组第三次领导小组会议精神,对我市近期中央督察“回头看”各项工作进展情况进行了梳理,各镇(乡)政府分别做了专题汇报,研究部署下一步配合协调工作。

  市委副书记、市长江绍勇在会上指出,中央第五环境保护督察组已于6月5日进驻广东,对全省开展为期一个月的中央环境保护督察“回头看”工作。此次中央环保督察“回头看”工作,是对第一轮中央环保督察整改成效的全面体检,大家要对第一轮中央环保督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责。虽然我市相关整改工作积极推进,取得了阶段性的成效,但仍存在不足之处,各镇(乡)、各部门要深刻认识“回头看”工作的重大意义,增强责任感和使命感,坚决贯彻中央、省、清远市各项决策部署,不折不扣完成中央环保督察“回头看”各项目标任务。

  江绍勇强调,各协调联络组要强化协调配合,形成强大的工作合力,各镇(乡)、各部门要针对2016年中央环保第四督察组检查反馈的问题,紧盯整改清单,边督边改,同时要全面总结我市推进环境保护各项工作,强化材料报送和舆论引导,全力以赴,以抓铁有痕的力度做好督察整改;负责中央环境保护督察“回头看”工作的相关部门人员要强化责任担当,加强组织领导,实行最严格的问责制度,坚决查处生态环保领域“怕、慢、假、庸、散”等问题,确保顺利通过中央督察“回头看”,打好打赢环境污染防治硬仗,持续提升和改善我市环境质量。

  记者:刘信玲、邓永俊

  • 相关文章