您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 政务动态 - 部门动态

健康人生 绿色无毒——市府办开展“6·26”国际禁毒日系列主题活动

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-06-28 字体大小: 浏览次数:872

       6月26日是第31个国际禁毒日。为进一步营造全民禁毒的良好社会氛围,推动全市禁毒工作往纵深发展,努力创造绿色无毒社会。当天,连州市政府党组成员、市府办主任陈仪宁带领市府办全体干部职工深入星子镇星江中学开展“6·26”国际禁毒日系列主题活动,星子镇党委副书记、镇长人选何志坚陪同。

  
市政府党组成员、市府办主任陈仪宁讲课

  
宣讲活动现场

  活动中,陈仪宁结合“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传主题,以诙谐幽默、通俗易懂的语言,通过案例分析、名人名言、师生互动等方式,围绕“禁毒是一场人民战争、毒品的危害、毒品就在我们身边、如何防范毒品”等四个方面,为星江中学广大师生上了一堂毒品预防教育专题课。他指出,“禁绝毒品,功在当代,利在千秋,毒品一日不除,禁毒斗争一刻不能松懈,必须举全市人民之力,坚决打赢新时代禁毒人民战争”。希望广大师生坚定理想信念,勇担禁毒使命,将禁毒战争与民族复兴的中国梦紧密结合,为创造绿色无毒社会、建设美丽中国添砖加瓦。简洁质朴的语言、昂然向上的激情,感人肺腑的真情,获得了师生的一致认可,现场经常响起一阵阵雷鸣般的掌声。通过毒品预防教育专题课,使广大学生进一步树立正确的人生观和价值观,进一步增强识毒、拒毒、防毒意识和能力,进一步坚定打赢禁毒人民战争的决心与信心,切实将禁毒教育向农村基层一线延伸,为打赢禁毒人民战争奠定坚实的群众基础。

  
集体禁毒宣誓

  
签名墙

  随后,在场广大师生在陈仪宁的带领下,开展禁毒宣誓仪式,用铿锵有力的誓言表达打赢禁毒人民战争的意志和决心,并在“6·26”国际禁毒日主题标语上签名,表明决心抵制毒品,洁身自爱,绝不沾毒,勇当禁毒宣传标兵。

  
禁毒普法宣传活动现场

禁毒普法宣传

期间,市府办干部职工还围绕普及禁毒知识,揭示毒品危害,传播禁毒理念,在学校中开展禁毒普法宣传活动。活动中,共悬挂横幅4条、展出展板10余块、派发禁毒宣传单张1000多张,现场讲解禁毒知识和提供法律援助100多人次,并通过“小手拉大手”的形式,将宣传单张和活动内容传播到家庭,引导家长在禁毒宣传教育中起模范带头作用,进一步深化农村禁毒宣传教育工作。

  
参观毒品预防教育基地

  最后,陈仪宁一行实地参观了星江中学青少年毒品预防教育基地。陈仪宁要求,星子镇人民政府和星江中学一定要用好青少年毒品预防教育基地这一禁毒宣传教育平台,从关心青少年健康成长入手,强化对青少年的禁毒教育,打造平台,完善体系,创造优质的教学环境,营造良好的教育氛围,降低青少年的涉毒风险,进一步夯实禁毒基层基础。

  • 相关文章