您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 部门动态

8年累计捐赠3735多万元

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-07-04 字体大小: 浏览次数:1030

  南方日报讯 (记者/段灿)一起来,更精彩!6月29日,连州市在市政府大楼前举行2018年“广东扶贫济困日”活动启动仪式,连州市委书记欧国伟,市委副书记、市长江绍勇等市四套班子领导以及政府大院内各单位干部职工,现场进行了献爱心捐款。自2010年起,连州已举办8届“广东扶贫济困日”活动,全市累计捐赠资金3735多万元,为全市新时期精准扶贫精准脱贫提供了强有力的支持,加快了全市脱贫攻坚步伐。

  连州市副市长吴志刚主持活动。他表示,今年是新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚战的最后一年,任务艰巨。举办“广东扶贫济困日”活动,旨在广泛动员社会力量参与扶贫开发,合力推动脱贫攻坚。“这对我市全面完成三年脱贫攻坚任务,实现全面建成小康社会目标具有十分重要的意义。”

  2017年,连州全市减贫2653户8310人,贫困村人均可支配收入达12500元。不过,目前全市仍有建档立卡相对贫困人口8000多户1.7万多人,扶贫任务依然繁重而艰巨,急需举全市之力、汇各方资源,携手合力攻坚。

  吴志刚倡议,全市各级党政机关、企事业单位、社会组织和社会各界人士积极参与到活动中来,奉献爱心、贡献力量。

  • 相关文章