您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 部门动态

“珍惜土地资源,建设美丽家园”

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-07-04 字体大小: 浏览次数:1025

  南方日报讯 (连州视窗记者/何祥振 通讯员/黄国政 陈智彬)6月25日是我国第28个“全国土地日”,当天上午,连州市国土局在市文化广场举行主题为“珍惜土地资源,建设美丽家园”的宣传活动,向市民派发宣传资料并接受现场咨询。

  活动中,市国土局工作人员向市民派发了图片生动形象、语言清晰简洁的《国土资源知识100问》《农村宅基地政策法规知识读本》《地质灾害防治知识》等国土知识宣传资料约500份,不少市民还就农村宅基地相关问题现场向工作人员进行了咨询,工作人员现场为群众做了详细解答。

  通过此次宣传活动,连州向市民普及了土地资源开发保护的新理念、新方法和新技术,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,进一步提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

  今年上半年,连州市国土局积极落实土地规划与耕地保护工作,开展永久基本农田质量检查和违规占用治理工作,对划定的永久基本农田进行全面清理,组织各乡镇完成了全市疑似问题图斑的实地核查。

  在推动城市土地节约集约利用工作中,连州市国土局实施增减挂钩拆旧区1660.27亩的验收后续工作。在处理闲置用地、低效用地方面,积极让有限的土地资源为经济社会的可持续发展服务;在闲置土地盘活利用专项整治行动中,该局结合“广东省土地动态监测监管系统”,对批后数据进行了实时动态监测监管,对批而未供、闲置土地进行了专项整治。

  • 相关文章