您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 部门动态

著名作曲家王怀坚到连州采风

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-07-04 字体大小: 浏览次数:1338

  南方日报讯 (连州视窗记者/黄世康)为深入挖掘连州丰富的民间音乐元素,创作展现连州古镇古村、乡间田园新气象新风貌的歌曲精品,著名作曲家、广州大学岭南艺术重点研究基地副主任王怀坚教授一行日前走进连州,进行为期2天的采风创作活动。连州市委常委、宣传部部长谭丽,市委常委、副市长吴国伟接见了王怀坚教授一行。

  王怀坚教授一行深入连州畔水村、丰阳村、熊屋村、静福山、燕喜文化园、刘禹锡纪念馆等地采风,并与该市文艺家曹春生、卢林、邱劲松、黄世康等交流创作的心得体会。

  王怀坚教授是连州市文联顾问,对连州有着炙热的情怀,曾多次来连州采风。他认为,连州民风淳朴、风景优美、历史悠久、底蕴深厚,连州的古镇古村、乡间田园蕴藏着丰富的创作素材,值得深入挖掘。

  近两年来,王怀坚老师与连州市文联主席邱劲松合作,创作了《叫一声连州》《最美连州等你来》《梦里湟川》《石拱桥上》《和你说说话》等多首接地气、有温度、深受群众喜爱的连州形象歌曲。

  本次采风创作活动是“最美连州等你来——广东百名文艺家走进连州”系列活动之一。该活动是连州市文联于2017年底启动的一项品牌文化交流活动,活动启动至今,广东省作家协会主席蒋述卓、省文联副主席洪楚平、作家徐南铁、作曲家罗慧琦、诗人刘雪庚、舞蹈家汪洌、书法家董百振等数十名我省文艺名家先后走进连州,分别进行采风创作、文艺讲座、经验交流等活动,对促进连州文艺创作水平的快速提高起到积极的作用。

  • 相关文章