您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 镇乡动态

省扫黑除恶督导组到九陂镇督导

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-07-04 字体大小: 浏览次数:1112

  南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/黄文 周文舜)6月27日下午,省扫黑除恶督导组一行在组长、省纪委监委党风政风监督室副处级纪检监察员周晓泉带领下,到九陂镇督导扫黑除恶专项斗争工作。

  当天,督导组一行听取了九陂镇扫黑除恶专项斗争工作汇报。九陂镇坚决按照中央和省委、上级党委的部署,坚定政治站位、增强“四个意识”,不断健全完善扫黑除恶专项斗争有关工作机制。全镇上下切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,并迅速贯彻落实,掀起持续性宣传高潮。

  截至目前,全镇共召开扫黑除恶专项斗争宣传活动启动仪式14场,专项宣传活动26场次,派发宣传册子和《致群众一封信》3600多份,悬挂横幅5批次200多幅次,派发宣传资料小册子和《致全市群众一封信》3600多份,营造了良好的宣传氛围。

  同时,九陂镇还不断强化社会综合治理工作,结合“中心+网格化+信息化”机制建设,下大力气、全面摸排,主动掌握全镇13个片区网格和138个小网格摸排和调查涉黑涉恶线索情况。

  周晓泉对九陂镇扫黑除恶工作给予了肯定,他表示,基层党委政府要提高自身政治站位、深入推进宣传发动,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。他提出,在扫黑除恶专项斗争工作落实和线索摸排侦办中,要坚决反对官僚主义、形式主义,并切实提升思想觉悟,要自我检查,自我反思,承前启后,把扫黑除恶专项斗争与基层反腐正风、精准扶贫等工作有机结合起来,下功夫、干实事,提高社会综合治理水平、提升人民群众的幸福指数,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  • 相关文章