您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

连州市稳步推进中央环保督察整改工作

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-07-06 字体大小: 浏览次数:641

      7月4日下午,清远市人大常委会副主任林文钊率队到连州市检查中央环保督察问题整改情况。

  检查组一行首先查看了连州市龙潭寺饮用水源取水地迁移工程情况。据了解,为解决连州市市区饮用水源环境安全隐患突出的问题,需将龙潭寺饮用水源取水地往上游迁移3.5公里。新建连州市龙潭寺饮用水源取水地迁移工程主要包括:新建抽水泵房1座,2条DN800输水管道铺设,铺设总长度共8.34公里。截至目前已完成钢管安装约7.86公里,抽水泵房部分已完成围堰(含拆除)、场地平整(含停车坪)等工序,力争在7月11日前进行抽水试运行。林文钊要求当地政府及主管单位和部门,一定要在保证施工安全的前提下,按质按量完成整个迁移工作,要建立长效机制,加强日常监管,确保水源地水质安全。

  在建滔(连州/清远)玻璃纤维有限公司工业废水处理站,检查组一行详细了解了该处理站占地面积、废水处理量、生产废水处理设施改造等情况后,认为当地项目管理规范,符合国家相关要求。

  随后,检查组一行还去到城北垃圾填埋场,检查垃圾场废水处理站处理能力、废水收集池围堰效果。林文钊指出,一定要按技术要求进行污水处理,避免污染地下水。同时要求连州要继续围绕中央环境保护督察组反馈问题,进一步深入查找环保工作中存在的不足,切实加以整改。

  连州市委副书记、市长江绍勇、连州市人大常委会主任李成娟、副市长唐荣伟等陪同检查。

  记者:王珂、邓永俊

  

 

 

  • 相关文章