您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 新闻视频 - 连州新闻

安全用电进校园 扎牢暑假“安全网”

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-07-10 字体大小: 浏览次数:227

  近年来,大部分农村地区都普遍存在年轻人外出打工,家中只有老人和小孩留守的情况,随着暑假的来临,给农村安全用电带来了严峻的考验。7月6日,连州供电局大路边供电所主动与当地小学对接,上门开展安全用电知识宣讲活动,为孩子们扎牢暑假“安全网”。

  当天,安全用电宣传队来到大路边镇浦东小学,为孩子们上了一堂暑假安全用电知识课,让孩子们在轻松愉悦的活动中,增强自我保护意识。现场还派发了电力设施保护宣传图册,倡导孩子们回家后多向身边的人进行宣传。

  连州市大路边镇浦东小学老师:

  放假回去很多学生因为父母没有在家,所以在家里用电安全是非常重要的,非常感谢你们这次活动对我们学生的帮助。

  活动结束后,工作人员还为学校的教室和各类用电场所进行线路、设备安全检查,及时消除安全隐患,指导学校电工日常管理要点,确保假期校园供电安全。

  记者:易志刚 / 通讯员:冯华

  • 相关文章