您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

连州市省级“红色村”建设进入设计修订阶段

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-07-11 字体大小: 浏览次数:452

  连州市三水瑶族乡新八村被选定为省级“红色村”以来,市委成立了工作团队,经过前期调研摸底,制定了实施方案和工程项目规划,目前方案图纸的设计和修订工作正在紧锣密鼓地开展。

  7月10日,清远市组织部副部长刘卫东率队深入到新八村,实地调研“红色村”建设进展情况,为下一步工作解难题、提意见。

  刘卫东一行实地到了新八村红色展览馆、红色民族特色演出舞台、红色文化广场、革命烈士故居等项目修建地址进行视察,并与连州市委组织部、三水乡党委政府、驻村扶贫工作队等单位相关负责同志座谈,研究推进新八村“红色村”党建示范工程设计图纸的修订工作。

  刘卫东指出,“红色村”党建示范工程要完成三项主要任务:一是以提升组织力为重点,突出政治功能,提升“红色村”基层党建质量;二是弘扬优良革命传统,传承红色基因,深入挖掘保护利用红色资源;三是反哺革命老区和老区人民,助力民生兜底,逐步提高农村基层保障和改善民生水平。

  刘卫东强调,革命烈士故居、革命烈士墓、小东口战斗遗址等红色遗迹遗址要修旧如旧;要注意偏远山区生产生活的安全问题;要善于挖掘当地红色资源,讲好红色故事;要注意时间节点,确保按时如期完成进度工作;要严格加强资金使用和管理;要把红色村建设与农村各项工作有机结合,努力把新八村打造成为宣传党建和红色文化的窗口。

  另悉,英德市委组织部副部长孙超于7月9日带领调研组到新八村参观交流“红色村”建设,并到九陂镇四联村和白石村调研全国首批以村民小组或自然村为基本单位的村民自治试点工作。

  连州市组织系统关于扫黑除恶的举报方式

  扫黑除恶是一场人民战争,广大市民群众若发现黑恶势力长期盘踞,党组织和党员不起作用的,黑恶势力干扰破坏村(社区)“两委”选举的,黑恶势力渗透村(社区)基层组织的,村(社区)基层组织负责人充当黑恶势力“保护伞”的,可通过拨打电话0763-6623257,发送电子邮件至lz23257@163.com或前往连州市政府前楼四楼扫黑除恶办进行举报,举报人的个人信息将予以保密。

  图文 | 连竹 张萍

  • 相关文章