您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 政务动态 - 政务要闻

在公路上的这些行为要不得!连州专项整治公路“六乱”

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-07-11 字体大小: 浏览次数:319

    在公路两旁占道经营、乱搭建建筑物、乱拉挂标语宣传横幅、占用公路用地种植物……这些行为影响了公路容貌,造成了安全隐患。9日上午6点30分,连州公路局出动20多人在省道S114线俞屋寨至南风坳段展开公路“六乱”整治活动,以保障公路安全畅通。

  连州市公路局辖区公路全程长达230.026千米,途经多个镇、村,“六乱”整治工作任务重。工作人员在整治过程中坚持依法依规处理,对整治对象所有权人进行解释,提出工作要求和法律依据,取得对方的理解和支持,再进行拆(移)除,不宜当即拆(移)除的,后续由工作人员实时督促对方拆(移)除。

  整治过程中,连州市公路局工作人员坚持以法治路,以德服人,取得了大部分群众的理解和支持。江美村一村民说,保证公路安全最重要,占用公路种的作物和堆积物引发了问题的话,自己也要负责。

  从去年开始,在连州市委、市政府的统一部署下,各镇乡、各单位大力整治“六乱”现象,市区、镇区“六乱”整治初见成效。作为连接连州市、镇的主要干线,辖区各条国、省道的“容貌”,也事关连州形象。

  连州市公路局相关负责人表示,

  此次整治国、省道干线公路“六乱”行动,既是巩固前一阶段“六乱”整治成果,建设美丽连州的要求,也是改善公路沿线路容路貌,提高广大公民爱路、护路自觉性,保障公路安全畅通的必然;通过整治,要把公路“线”的“颜值”和市、镇各点的“气质”统一起来,营造“畅、安、舒、美”的通行环境,让过往连州的旅客感受到“好路变美路”。

  文图:南方日报记者/黄津

  • 相关文章