您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 新闻视频 - 连州新闻

“中央环保督察问题整改工作”做得怎样?清远市人大到连州专项检查 加强日常监管 确保水源地水质安全

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-07-10 字体大小: 浏览次数:502
  南方日报讯 (连州视窗记者/黄世康)日前,清远市人大常委会副主任林文钊率队到连州,就中央环保督察问题整改工作情况进行检查。连州市领导江绍勇、李成娟、黎春宜、唐荣伟等陪同。

  检查组一行首先查看了连州市龙潭寺饮用水源取水地迁移工程情况。为解决连州市区饮用水源环境安全隐患突出的问题,需将龙潭寺饮用水源取水地往上游迁移3.5公里。新建连州市龙潭寺饮用水源取水地迁移工程主要包括:新建抽水泵房1座,2条输水管道铺设,铺设总长度共8.34公里。截至目前,已完成钢管安装约7.86公里,抽水泵房部分已完成围堰(含拆除)、场地平整(含停车坪)等工序,力争在7月11日前进行抽水试运行。

  林文钊要求当地政府及主管单位和部门,一定要在保证施工安全的前提下,按质按量完成整个迁移工作,要建立长效机制,加强日常监管,确保水源地水质安全。

  在建滔(连州/清远)玻璃纤维有限公司工业废水处理站,检查组一行详细了解该处理站占地面积、废水处理量、生产废水处理设施改造等情况。随后,检查组一行来到城北垃圾填埋场,检查垃圾场废水处理站处理能力、废水收集池围堰效果。林文钊要求,一定要按技术要求进行污水处理,避免污染地下水。同时要求连州要进一步深入查找环保工作中存在的不足,切实加以整改,圆满完成整治工作。
  • 相关文章