您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

市长率队暗访督导 夏季火灾防控情况

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-07-06 字体大小: 浏览次数:294
  南方日报讯 (记者/黄津)为切实加强连州市夏季火灾防控工作,及时排查和发现连州市重点场所消防隐患问题,坚决预防和遏制亡人火灾事故发生,7月4日晚,连州市委副书记、市长江绍勇,市委常委、常务副市长钟振平,副市长付太平组成两个暗访组,对连州市部分酒店、娱乐场所、“三小”场所开展消防暗访检查。

  江绍勇一行重点对消防安全隐患较多、整改难度较大的酒店、娱乐场所以及旅业一条街的消防安全整治情况进行了现场核查。

  每到一处,江绍勇重点检查场所疏散通道是否畅通、消防指示标志、消火栓和防火门设置是否符合规范,前期要求整改的是否落实到位等情况,并再三叮嘱各场所负责人,一定要保持安全疏散通道畅通,加强日常检查和巡查的力度,对发现的火灾隐患要及时整改,确保单位场所的消防安全;同时要求消防部门和辖区派出所要切实加强整治工作,对存在问题的场所要逐一发出整改通知书,明确整改时间,对限期拒不改正的场所要联合有关职能部门采取强有力的措施消除消防隐患。

  江绍勇强调,各部门要严格按照“打通生命通道”相关要求进行排查,确保疏散通道的绝对畅通;要将消防安全排查整治工作纳入日常工作范围,针对检查中发现的问题以及问题整改情况,要适时开展督查和回头看,确保所有隐患整改落实到位;消防等有关部门要持续加大监督执法力度,及时排查各类火灾隐患和消防违法行为,确保全市消防安全形势稳定。
  • 相关文章