您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 新闻视频 - 连州新闻

荔湾区调研我市对口帮扶精准扶贫情况

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-07-12 字体大小: 浏览次数:449

  7月10日,广州市荔湾区区委书记危伟汉率队到我市调研荔湾区对口帮扶精准扶贫情况,并实地走访了对口帮扶对象。

  危伟汉一行首先去到大路边镇东大村慰问了村中部分困难户。随后,实地调研了秦汉古驿道,听取了我市秦汉古驿道保护开发情况介绍。我市秦汉古驿道始建于秦朝,是广东历史最为悠久的古道之一。连州依傍此驿道,成为当时中原进入岭南的门户和水陆中转的枢纽,据勘察,该古驿道呈“Y”形走向,全长103.52千米,现存28千米,其中保存完好的有4.095千米。危伟汉一行对古驿道的历史底蕴表示赞叹并指出,古驿道不仅具有极高的人文价值,更有极大的旅游发展潜力。

  在大路边镇顺泉村,危伟汉一行考察了当地扶贫项目落地情况。据了解,顺泉村积极发展集体经济,现正建设一个玉竹加工厂,推进村庄产业发展。此外,秦汉古道经过该村的老铺和顺头岭两个自然村,扶贫工作队将协助清远市对秦汉古道的旅游开发,劝导村民配合,打造亮点建设,进一步发展村庄经济。

  市领导江绍勇、陈世文、陈伟生陪同调研。

  记者:刘信玲、杨帆

  • 相关文章