您当前所在的位置: 首页 - 政务公开 - 政务动态 - 部门动态

市科协第五次代表大会召开

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-07-12 字体大小: 浏览次数:203

  7月10日,我市科协第五次代表大会召开,肩负着全市科技工作者重托的80余名代表欢聚一堂,共谋科技工作和科协事业发展大计。

 

  会议在雄壮的国歌声中开幕。

  据了解,自2007年市科协第四次代表大会以来,市科协认真贯彻落实创新驱动发展战略,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,准确把握市委、市政府的工作定位,立足“创新、服务、和谐、发展”的主题,切实履行职能作用,为科技工作者和政府科学决策服务。在大力开展科普活动、科技服务、助力农民增收、提高公民科学素质等方面作出了积极贡献。

  副市长吴志刚在会上要求:要进一步贯彻实施《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,全面提升市民科学素质;继续抓好我市科技自主创新工作;加大知识产权的宣传力度;加强促进我市引进科技成果及成果转化工作;建立我市先进科学技术标准体系,做到准确及时把握科技动态,充分利用本地资源,大力开发科研项目,增强连州科技竞争力,促进连州经济发展。

  会议选举产生了市科学技术协会第五届委员会主席、副主席和常务委员会委员,选举产生出席清远市科协第五次代表大会代表。会议通过了《连州市科学技术协会第四届委员会工作报告的决议》。

  记者:邓永俊

  • 相关文章