您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

荔湾——连州对口帮扶党政领导联席会议召开

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-07-12 字体大小: 浏览次数:464

  7月10日下午,荔湾区、连州两地党政领导联席会议召开,会议对当前两地对口帮扶精准扶贫工作进行了总结,并对下一步工作的开展进行具体部署。

  会议通报了我市精准扶贫和荔湾区对口帮扶工作情况。据了解,2016年至2017年,我市实现预脱贫人数为14642人,目前,已落实扶贫产业项目225个,投入产业资金1.26亿元,帮扶了3500多户有劳动能力的贫困户发展产业项目。截止六月底,荔湾区筹集投入帮扶资金1.37亿元,启动帮扶项目259个,目前已使用帮扶资金5249万元,用于对口帮扶我市教育、卫生、文化、旅游、农业等发展,帮扶成果显著。

  清远市委常委、副市长魏国华对荔湾区对连州的对口帮扶工作表示充分肯定,并希望连州要依托粤港澳大湾区的发展,发挥沟通湖南、湖北、广西等内陆城市的交通枢纽作用,进一步盘活资源,带动连州经济发展。

  市委书记欧国伟在会上指出,连州农业发展基础扎实,荔湾区为我市提供了很好的招商推介平台,通过平台,连州一系列名优特农产品得到了良好推广。目前,对口帮扶工作已进入到扶贫攻坚阶段,希望荔湾区能够持续发力,支持我市精准扶贫精准脱贫工作稳定开展,组织一批有能力、有担当的对口扶贫队伍,精准把脉,帮扶连州,打通一条农产品直销线路,减少中间商赚差价,切实为农民增加收入,解决我市农业“旺丁不旺财”的难题。

  荔湾区区委书记危伟汉表示,荔湾区、连州两地要坚定打赢脱贫攻坚战的信心,密切合作,越是关键时刻越要沉下心来,驻村干部要用心、用情,做好精准扶贫对口帮扶工作,连州要在产业帮扶上面加把劲,把当地资源用好,吸引企业进驻,进一步凝聚脱贫攻坚力量,聚力民生帮扶,为群众谋幸福,打赢脱贫攻坚战。

  记者:刘信玲、杨帆

  • 相关文章