您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 部门动态

连州成龙华获“中国好人”称号

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-09-27 字体大小: 浏览次数:2645

  近日,清远市举办2018年时代新人与先进模范现场交流会,145名来自各个领域的代表受到表彰。其中,来自连州的成龙华获“中国好人”称号,12人被评为先进模范(最美人物)等殊荣。这些先进模范代表都有着感人的故事,蕴藏着向上向善的果敢和追求,成为了文明连州建设中的榜样。

  今年6月初,清远启动2018年清远市时代新人与先进模范推荐评选活动,最终产生清远市时代楷模3名、道德模范16名,以及行业先进模范(最美人物)124名。其中有两名候选人获评“中国好人”“广东好人”。

  连州有13人获得表彰。他们分别是独自坚守大山28载无怨无悔,荣获“中国好人”之称的连州供电局星子供电所潭岭营业点运行维护班班员成龙华;乐于助人道德模范、默默行善十八年的保安镇思园饭店老板欧阳战海;心怀仁爱之心、用实际行动诠释良好医德的最美医生吴丽红;20年坚守在护理临床一线的瑶族姑娘、最美护士李虹;默默无闻、兢兢业业为清洁城市奋斗23个春秋的最美环卫工何锦连;扎根农村默默耕耘的最美教师欧阳雄威;与路同行32载的最美养路工谢文坚;“头条直播之星”的交通警花、最美警察陈青云;建滔(连州)玻璃纤维有限公司科技创新领头人、最美产业工人姚森;四代同堂,创业成功不忘贫困学生的最美家庭胡林珠家庭;致富不忘家乡,勇创大业未尽而英年早逝的最美乡贤黄永生;连州镇第四小学学生、新时代好少年李政锐;连州镇中心小学学生、新时代好少年吴攸。

  文 南方日报记者 黄津

  通讯员 刘新照

  • 相关文章