您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

星子镇盘海村文化室落成启用

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-10-04 字体大小: 浏览次数:3619

  星子镇盘海村文化室落成启用

  村民邀请外嫁女回娘家过国庆佳节

  南方日报讯(连州视窗记者/黄世康 通讯员/黄亚能)“盘龙卧虎战争年代出英豪,海晏河清太平天下竞峥嵘。”10月4日,连州市星子镇清江盘海村锣鼓喧天,彩旗飘扬,该村文化室落成启用仪式正在举行,村民们邀请外嫁女回娘家团聚,同贺国庆佳节。

  当天上午11时,落成启动仪式正式开始。舞狮起跃、腾跳等高难度表演,赢得村民阵阵喝彩,由灵子舞蹈健身休闲中心、连南县寨岗歌舞团等带来的歌舞节目,为村民奉上一场精彩纷呈的文化盛宴。锣鼓声、鞭炮声、欢笑声传遍村里的庭院巷道,文化室的落成启用,成为村民国庆期间收到的一份特殊礼物。

  据了解,为了满足广大村民文化生活的需求,该村乘着创建美丽乡村建设示范点的东风,投资70万元,其中广州市荔湾区食品药品监督管理局和清远市红十字会扶贫工作队援建20万,建成占地260平方米共两层的文化室。记者在现场看到,文化室内宽敞明亮,周边公共厕所、连江支队宣布番号纪念亭、石台椅、清水池塘、绿化等配套设施齐全。盘海文化室位于交通便捷的路旁,成为群众休闲娱乐的综合性活动场所。

  “将旧的礼堂拆除后,如今文化室建好了,村民休闲娱乐有了好去处。”村民黄伯高兴地告诉记者。

  “文化室的落成是盘海的一件大喜事!它的建成将成为加强村民团结,凝聚人心,弘扬中华传统文化,加深宗亲感情交流,实现共同致富奔小康搭建的乡村文化平台。”盘海村村长黄信仕介绍,下一步,将继续完善文化室的设施设备建设,让文化室成为引领乡村文化的艺术平台。该村自开展美丽乡村建设以来,建设了硬底化巷道、污水处理、文化广场、文化室、休闲亭等基础设施,实施了美化亮化工程,村庄环境卫生得到了有效整治,农村面貌焕然一新,农村人居环境明显改善。

  • 相关文章