您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 部门动态

连州公安交警在国庆假期全员“上路”守护平安

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-10-10 字体大小: 浏览次数:1543

  ■相关

  南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/向燕琼)国庆七天假期已过,归家的游子陆续返回工作岗位,出行的旅人也平安回家,然而无论踏上的是征途还是归途,一路相伴的总有那荧光色的身影,那是节假日坚守一线的交警。这个国庆,他们一直在路上——连州公安交警全员上路守护平安。

  加强各景区路段巡逻

  为出行游客提供安全保障

  连州公安交警大队各中队全面加强巡逻力度及密度,在主干道及各景区路段进行巡逻,积极排查安全隐患。同时,从事故中队及车管中队抽调警力组成了两个机动巡逻组,在S114线进行巡逻,确保能够及时快速处置该主干道的各类情况。巡逻过程中,共发现了2起违法载人行为。

  10月2日,连州公安交警大队在东陂镇连州地下河景区开展现场路况直播,向广大市民提供实时路况及车流现状,发布宣传引导信息,为广大市民出行提供参考,本次直播吸引了2000多人围观参与。

  国庆假期人民群众出行增多,乘坐客车频率大大增高,连州公安交警大队各中队结合辖区实际科学研判,在辖区主要路段设卡,对过往的客车进行检查,严查客车超员、不系安全带等违法行为。据统计,国庆期间连州公安交警大队共检查500多辆客车,查处2起客车超员、8起不系安全带违法行为。

  遏制违法行为发生

  清理霸占车位行为

  连州公安交警大队各中队充分发挥辖区内“两站两员”立足基层、群防群治的作用,动员辖区内的劝导员上路,开展劝导工作,劝离违停车辆。国庆期间,连州公安交警大队共组织劝导员上路开展劝导工作13次,强力把好“村口关”,有效遏制违法行为发生。

  国庆假日期间,连州公安交警大队连州中队派出清理小分队,全力清理市区内违法占用路旁停车位的障碍物,大力整治长期占用停车位的违法行为。据统计,国庆期间连州公安交警大队共出动警力186人次,警车43辆次,清理违法霸占车位120余处,有效维护市区公共资源,为广大市民提供便利。

  • 相关文章