您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 镇乡动态

丰阳畔水村:清远2018十大美丽旅游乡村

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-10-10 字体大小: 浏览次数:1205

  走进村中,顺着村中小道,跨过一个广场,是一个木制牌坊,显得既有气势又古色古香。牌坊内的广场,流水带着风车转,亭台映着楼阁,小桥横架池塘,让人如同置身于画卷中;更不用说美轮美奂的花海了。这就是连州的“明星村”——丰阳畔水村。

  文/图:南方日报记者 黄津

  通讯员 李世荣

  在日前举行的广东“上山下海·广东人游乡村”旅游季(清远主会场)活动暨清远市首届乡村旅游节上,公布了首批广东乡村旅游特色产品、清远2018十大美丽旅游乡村、2018十大最美乡村美食名单。

  其中,连州丰阳镇畔水村获得了清远2018十大美丽旅游乡村称号。这是该村近年来先后创建成为清远市美丽乡村生态村、省级新农村示范片核心村,成为丰阳镇打造田园综合体、美丽小镇和创建省级乡村旅游示范点一面旗帜后,又一殊荣!

  活动中,连州的“腊肉炒菜心”则荣获“清远2018最美乡村美食”称号。腊肉炒菜心是连州人最传统的菜式之一。粤北连州秋冬季节昼夜温差大。因此连州菜心有着其他地方菜心难以比拟的“甜”。腊肉炒菜心,搭配的腊味最好选取东陂腊味。因为东陂腊味利用当地自然风干。腊香浓郁香嫩爽口,回味悠长。

  腊肉炒菜心的做法是:选取腊味五花肉部分,煸炒出肥油,趁锅中火气正旺时,生菜心下锅,翻炒至熟透后出锅。做法看起来简单,口感却是不俗。腊肉油的肥香与菜心是绝配,炒出来的菜心香滑有滋味,食之回甘,还带着腊肉特有的风味。

  • 相关文章